Приглашаем присоединиться к сообществу нашего отеля!
+375 (17) 209-90-62
Новости

Пандемия Covid-19 все?

Пандемия Covid-19 все?

Официально объявить о завершении пандемии COVID-19 можно только после определенного периода наблюдений, об этом заявил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

По его мнению, сезонный спад заболеваемости коронавирусом не говорит о завершении пандемии. В теплое время года распространение вирусных инфекций, как правило, идет на спад, поэтому данные весны и лета не следует использовать для выводов по динамике развития.

Окончательно понять, завершилась пандемия или нет, можно только через год наблюдений. При этом не стоит говорить об окончательной победе над вирусом, так как он попросту может перейти в разряд сезонных заболеваний - например, как грипп.

В последнее время многие страны сообщают об ослаблениях ранее введенных противокоронавирусных мер, касающихся как жителей, так и туристов. Ряд европейских стран заявил о снятии коронавирусных ограничений из-за уменьшения числа заражений и летальных исходов от COVID.

Однако в ВОЗ тут же зафиксировали рост числа заражений в Европе – вот уже вторую неделю подряд, в среднем, число заболевших в мире увеличилось на 7%.

Российские ученые также полагают, что говорить о завершении пандемии коронавируса пока рано, напротив, во многих странах, начинается очередная волна.

В Минздраве Беларуси подчеркнули, что белорусы могут быть уверены, что в стране созданы все условия для выявления заболевания коронавирусом и борьбы с ним. Медики обладают достаточным количеством средств для выявления инфекции. РНК вируса было максимально оперативно передано в Беларусь, и это позволило создать тест-систему. К тому же в распоряжении белорусских специалистов имеется тест-система отечественного производства, утвержденная ВОЗ.

В любом случае, следует не забывать проводить профилактику инфицирования вирусом, а также выполнять ряд следующих мероприятий:

-    частое мытье, дезинфекция рук, использование перчаток;
-    соблюдение социальной дистанции 1,5-2 м в местах большого скопления людей;
-    использование индивидуальных средств защиты: масок и респираторов.

Будьте здоровы и берегите себя!

Бронируй сейчас по выгодной цене
Акции
Тариф "Дневного использования"
30% скидка предоставляется на размещение в Отеле гостей с заездом и выездом в одну дату и проживанием длительностью до 12 часов в период с 06:00 до 24:00.
Каждую субботу действует 30% скидка на продукцию собственного производства!
Предлагаем воспользоваться 30% скидкой на продукцию собственного производства и десерты в буфете отеля "Минск"!