Целями конкурса стали выявление лучших образцов кондитерских изделий их демонстрация широкому кругу потребителей, стимулирование и поддержка производителей кондитерских изделий, анализ тенденций в развитии ассортимента кондитерских изделий, внедрение и распространение новых прогрессивных технологий производства, повышение качества и конкурентоспособности кондитерских изделий на потребительском рынке Республики Беларусь и стран зарубежья, расширение рынка сбыта продукции.
Организаторы конкурса - концерн «Белгоспищепром», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ЧИУП «Овсянникова и К» – издатель научного, производственно-практического журнала «Пекарь&Кондитер», РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию».
В состав экспертной комиссии Конкурса вошли специалисты кондитерской и хлебопекарной отраслей промышленности, представители Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию, Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, Белкоопсоюза, ОО «Белорусское общество защиты потребителей», УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий».
Проживание в отеле в период с 31.12.2025 по 11.01.2026 предлагаем по специальному Тарифу «Новогодний», которым можно воспользоваться при условии приобретения пакета услуг.